Casaro per un giorno alla Fattoria Didattica

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06/08/2016

06/08/2016

Sveglia all’alba per mungere le capre e vedere come si fanno ricotta e formaggi. Poi tutti in malga a fare una sana e abbondante colazione!

Ecco il programma della mattinata:

Ore 05.30.
Appuntamento davanti al caseificio di Malga Streva di Vallarsa dove si parcheggiano le macchine. Da qui si prende il sentiero di Nonno Fo fino alla malga, un’escursione facile e pianeggiante della durata di 15 minuti a piedi.
Raduniamo le caprette e le accompagniamo fino alla sala mungitura dove mungeremo insieme a Patrizia.

Ore 08.00.
Una lauta colazione dolce e salata a base dei prodotti della malga ci aspetta!
Dopo la colazione ritorniamo al caseificio ripercorrendo il sentiero di Nonno Fo fatto all’alba.

Ore 09.00.
È il momento di fare il formaggio. Patrizia ci svelerà ogni segreto del suo formaggio di capra, davvero unico.

Ore 10.00.
Finito di fare il formaggio possiamo sgranchirci un po’ le gambe con una passeggiata nei dintorni della malga in compagnia di Michele, la nostra guida. Sono due ore di cammino con le pause per un dislivello di circa 200 metri.

Ore 12.00.
Ritorniamo al caseificio per controllare a che punto è il nostro formaggio.

Fonte: www.visitrovereto.it

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