Alba in Malga sul Pasubio

author
1 minute, 1 second Read

29/07/2017 – Boccaldo, Trambileno

Casaro per un giorno nella fattoria didattica dell’Azienda Agricola Scottini Remo

Sveglia all’alba per mungere le capre e vedere come si fanno ricotta e formaggi. Poi di corsa a fare una sana e abbondante colazione ! 

Ecco il programma della mattinata:

  • Ore 06.00 – appuntamento in piazza a Boccaldo di Trambileno dove si parcheggiano le macchine. A pochi metri troverete l’Azienda Agricola Scottini Remo.
  • Ore 06.15 – raggiunto l’allevamento, diamo da mangiare alle caprette.
  • Ore 06.30 – le caprette escono a fare due passi fino alla sala mungitura dove verranno munte da Remo. Anche noi possiamo aiutarlo !
    Il latte viene raccolto e sistemato in frigorifero.
  • Ore 07.45 – portiamo il fieno alle caprette e conosciamo l’asinella !
  • Ore 08.00 – dopo tutto questo lavoro, una lauta colazione a base dei prodotti della malga ci aspetta !
  • Ore 09.00 – è il momento di fare il formaggio. Bruna ci svelerà ogni segreto del suo formaggio di capra a pasta dura, davvero unico. Impareremo anche a lavorare il formaggio primosale con le spezie dell’azienda !
  • Ore 10.00 – finito di fare il formaggio possiamo sgranchirci un po’ le gambe con una passeggiata libera nei dintorni dell’azienda.
  • Ore 11.30 – ritorniamo al caseificio per controllare a che punto è il nostro formaggio e assaggiamo quello che abbiamo preparato !

Fonte: www.visitrovereto.it

Similar Posts